Существуют факторы, которые могут спровоцировать преждевременные роды. Они зависят от состояния здоровья беременной и развития плода.
Например, основную опасность составляют инфекционные болезни, как половые, так и общие: ОРВИ, грипп.
Не менее важно преждевременно выявить аномалии матки или шейки и образования опухолей (онкологию женских половых органов).
У беременных часто встречаются случаи заболевания аппендицитом, симптомы которого порой сложно диагностировать через множество сопутствующих признаков беременности.
Осложнения в вынашивании ребёнка возникают и при заболеваниях щитовидной железы, сердца, поджелудочной.
Генетическая предрасположенность и многоплодие тоже входят в группу факторов риска. Также могут спровоцировать преждевременные роды факторы, которые касаются социально-экономического положения беременной. К ним относят:
• семейное положение женщины
• возраст
• вредные привычки
• плохие условия жизни и стрессы
• физические нагрузки.Поэтому очень важно всегда следить за течением беременности, чтобы родить в срок и не навредить ребёнку.
Главная цель этого особого дня – повысить информированность населения о преждевременных родах, о проблемах матерей и недоношенных младенцев. Сократить число детей, рождающихся раньше срока за счет проведения профилактических мероприятий и разъяснительной работы с будущими родителями.
В этот день мы выражаем особую благодарность работникам отделений реанимации и интенсивной терапии для новорожденных, врачам и медицинским сестрам, младшему персоналу – всем людям, выхаживающим и спасающим крошек.
Недоношенные дети требуют более внимательного ухода и, конечно же, безграничной любви, как и все дети на свете!
Нажмите сердечко. Срочно нажмите.
#НамНЕфиолетово
#РЦ_ВМРД
Видеоновости
|